Организация питания в образовательной организации


Нормативно-правовые акты

Перечень нормативно-правовых актов, регулирующих сферу питания воспитанников и обучающихся образовательных организаций

Нормативно-правовые акты (скачать архивом)

Приказ минобразования Крыма №798 от 18.05.22 "Об утверждении Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым"

Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Республики Крым

Школьная документация

Справка об итогах анкетирования по организации школьного питания

Приказ №39 от 30.01.2023 "О результатах анкетирования по организации школьного питания"

Приказ №384 от 31.08.2023 "Об утверждении состава совета родительского контроля за организацией питания обучающихся и плана-графика осуществления родительского контроля за качеством питания в МБОУ СОШ №2 пгт Ленино на 2023/2024 учебный год"

Приказ №366 от 31.08.23 "Об организации питания обучающихся в 1 полугодии 2023/2024 учебного года"

Приказ от 09.01.2024 №9 "Об организации питания обучающихся школы во 2 полугодии 2023/2024 учебного года

График питания обучающихся 1-11 классов на 1 полугодие 2023/2024 учебного года

График питания обучающихся 1-11 классов на 2 полугодие 2023/2024 учебного года

Положение об организации питания в МБОУ СОШ №2 пгт Ленино

Приказ №368 от 31.08.2023 "О создании бракеражной комиссии"

Приказ "Об утверждении положения о бракеражной комиссии". Положение о бракеражной комиссии

Приказ № 366 "О создании совета родительского контроля за организацией питания обучающихся в МБОУ СОШ №2 пгт Ленино". Положение о совете родительского контроля по организации питания

Приказ об организации питьевого режима

График работы столовой. График приема пищи

Приказ "Об утверждении правил внутреннего трудового распорядка для коллектива школы"

Приказ №55 от 31.01.2022 "О результатах анкетирования по организации школьного питания"

Перечень мероприятий на 2022 год по организации питания обучающихся

Приказ №8 от 09.01.23 "Об установлении размера родительской платы за питание"

Примерное меню

Примерное десятидневное меню на весенний период 2023/2024 учебного года (март, апрель, май) (7-11 лет)

Примерное десятидневное меню на весенний период 2023/2024 учебного года (март, апрель, май) (12 лет и старше)

Приказ №380 от 31.08.23 "Об утверждении примерного десятидневного меню на осенний период 2023-2024 учебного года"

Примерное десятидневное меню на 2023/2024 учебный год (зимний период) (7-11 лет)

Примерное десятидневное меню на 2023/2024 учбеный год (зимний период) (12 лет и старше)

Примерное десятидневное меню на 2023-2024 учебный год (декабрь, январь, февраль) (7-11 лет)

Примерное десятидневное меню на 2023-2024 учебный год (декабрь, январь, февраль) (12 лет и старше)

Примерное десятидневное меню на 2023-2024 учебный год (на осенний период) (7-11 лет)

Примерное десятидневное меню на 2023-2024 учебный год (на осенний период) (12 лет и старше)

Чек-листы

Документы по организации питания

Организация питьевого режима

Режим питания обучающихся в общеобразовательных организациях

Протоколы, акты родительского контроля за организацией питания

Протокол от 28.09.2021

Протокол от 30.08.2022

Протокол от 12.09.2022

Протокол от 19.01.2023

Акт от 27.09.2022

Акт от 11.10.2022

Памятки и плакаты

Памятка о здоровом питании школьника

Тарелка здорового питания

Обеспечение  здорового питания – приоритетное направление деятельности образовательного учреждения

        С целью упорядочения и совершенствования организации питания, определения порядка и условий обеспечения питанием обучающихся в МБОУ СОШ №2 пгт Ленино, создан и активно работает  совет родительского контроля за организацией питания обучающихся.

        Основные задачи Совета:

       - контроль за исполнением нормативных правовых актов по организации горячего питания обучающихся;

      - контроль организации горячего питания в школе;

      - формирование предложений для принятия решений по улучшению питания .

        Совет работает в соответствии с утвержденным планом – графиком.

        27 декабря 2022 года членами совета осуществлена проверка  

культуры обслуживания во время питания,  исполнения двухнедельного меню,  качества готовой продукции.

        Итоги проверки обсуждены на заседании Совета.